Ukecosas

La tienda de ukeleles

Reseñas recibidas (página 30 de 31)

La mejor funda "sencilla" por (Reus, Tarragona) sobre Bolsa acolchada para ukelele Ohana

Valoración: 5 / 5. Publicado el 26 de junio de 2012.

Para mí la mejor funda "sencilla" para uke, es una funda realmente bien acolchada y con unas buenas costuras, yo las uso para la mayoría de mis ukes y no las cambiaria por ninguna otra funda.

No busques más por (Reus, Tarragona) sobre Fonocaptor piezoeléctrico Schatten Dualie Outside’R

Valoración: 5 / 5. Publicado el 26 de junio de 2012.

Si lo que buscas es un buen piezoeléctrico, no busques más, con este te aseguras un buen resultado por un buen precio, ya que de piezoeléctricos hay montones y yo ya me he dejado mucho dinero en los baratos de 10-15 y 30 euros y por querer ahorrar me ha salido caro. Ahora con este me va la mar de bien ya que es de quita y pon y lo puedo poner en el uke, en la guitarra, el dulcimer, en el cavaquiño, etc.

Muy cuidado y bonito por (Bilbao) sobre Ukelele tenor Kala KA-ASAC-T

Valoración: 4 / 5. Publicado el 25 de junio de 2012.

Características, 5/5: Ukelele tenor con cuerpo de acacia sólida, tanto la tapa como el fondo y los aros. Viene con un acabado de barniz satinado. Puente palo rosa al igual que el diapasón con 19 trastes. El diapasón viene decorado con incrustaciones en los trastes 3, 5, 7, 10, 12 y 15. Clavijero estilo guitarra española. Cejuela y selleta de ébano

En mi caso lo pedí con piezoelectrico debajo del puente ya instalado de fabrica. Evidentemente es un extra que aumenta el precio. Me decidí hacerlo así porque creo que lo harán mejor la instalación desde fabrica y con funda.

Sonido, 4/5: Estas cosas siempre depende más del sonido que buscas, del gusto y de con que otro ukelele lo compares.

Tiene un sonido limpio y calido. Lo noto un poco apagado de sonido comparando con otro ukelele que tengo de madera de koa, pero cuando lo llevas tocando un rato se te olvida esa falta de brillo y se disfruta plenamente.

Acción, ajuste y acabado, 4/5: No tiene defectos de fabrica en cuanto a construcción, salvo que seas muy quisquilloso/a y en una revisión exhaustiva le veas alguna pequeña pega, aún asi no creo que encuentres nada significativamente grave ni a efectos estéticos ni que afecten al sonido

En mi caso el ajuste de la selleta no fue correcto. Al poner el piezo debajo volvieron a poner misma pieza que venia por lo que la acción quedaba un poco alta. Por suerte a casa ya me llego corregida porque me la corrigieron en Ukecosas poniendo una selleta más baja e incluyendo la original por si la quería cambiar.

Por lo demás no he tenido ningún problema.

Confiabilidad / durabilidad, 5/5: Cuidándolo un poco, resiste muy bien, vamos, nada del otro mundo, no dejarlo al sol, evitar situaciones en las que pueda recibir un golpe… Yo lo he sacado a la calle para tocar con otros instrumentos y aguanta muy bien la afinación y demás.

Por la zona donde más roza al tocar, se queda más brillante el barniz pero no se deteriora la madera.

Nota global, 4/5: Quería un ukelele tenor que fuese de calidad y es lo que he encontrado. Estéticamente me parece que esta muy cuidado y bonito.

¿Y si me compro un ukelele? por (Bueu, Pontevedra) sobre Ukelele de concierto Kala KA-SC

Valoración: 5 / 5. Publicado el 16 de junio de 2012.

Como os habrá pasado a muchos, yo me compré mi primer ukelele porque no me pude resistir... Tienen algo que te atrae de una forma inexplicable... (y aquí entraría toda la retahíla de piropos que la "pulga" se tiene tan bien merecida...) ¡Cómo nos conocemos!

Pues bien, quise comprarme uno no demasiado caro, por si aquello era un capricho, pero que no fuese malo, ni regular. ¡Y lo conseguí!

Mi elección fue el Kala KA-SC en talla de concierto con tapa de sitka y mástil, aros y fondo de caoba. Asequible en su precio, y en relación a éste, el acabado del instrumento es muy bueno. Su acción tremendamente cómoda, el quintaje es perfecto ya que afina bien todas y cada una de las notas del mástil, y sus afinadores mecanizados son muy precisos y estables, mucho. Si aún encima se encorda con cuerdas de Nylgut, el resultado es impecable. Lo del Nylgut da para otra reseña, por cierto... Es asombroso.

¿Qué pasa si te compras un ukelele? ¡Pues que eres más feliz que una perdiz!

Descubriendo el Ukelele Tenor por (Sevilla) sobre Ukelele tenor Ohana TK-35CG

Valoración: 4 / 5. Publicado el 16 de junio de 2012.

Hace mucho, mucho tiempo en un lugar no muy lejano me tope con un pequeño ukelele soprano,ni siquiera sabia qué era ese instrumento, pero me llamo tanto la intención que lo compré, pasé grandes ratos con él (aún lo conservo) pero su sonido y afinación eran muy precarios.

Muchos años después encontré casualmente una incipiente tienda en internet, Ukecosas, y un pequeño gran universo se abrió ante mis ojos. Aquel instrumento que yo creía extraño era mundialmente conocido y tenia infinidad de versiones. Ukecosas, además de proporcionarme un ukelele (en realidad ya tengo dos) de más calidad, me enseñó todo lo que se sobre ukes.

El primer ukelele que adquirí por aquí fue un Tenor, el Ohana TK-35CG, muy bien aconsejado por los responsables de Ukecosas que me asesoraron en función de mis necesidades (en un primer momento yo había seleccionado otro, a día de hoy sé que hice bien en seguir sus consejos). Un tenor de caoba que afino con cuarta grave y que tiene a mí entender un sonido denso y redondo. Su aspecto rojizo con acabado brillante es muy vistoso, el cutaway además de su utilidad le proporciona una imagen más agresiva y los afinadores mecánicos cumplen perfectamente su función.

Resumiendo e incidiendo en lo que quizá nos resulta más importante a la hora de adquirir un ukelele, su sonido: desde mi punto de vista la caoba proporciona al instrumento un sonido mas grueso, redondo y oscuro en comparación con mi otro tenor Kala de acacia, el cual merece reseña aparte, con predominio de los graves sobre los agudos y confiriéndole un sonido dulce y a su vez potente. La acción en del modelo que yo adquirí me resulta muy cómoda (me suelen gustar las acciones bastante bajas) y el mástil a pesar de ser algo grueso es igualmente cómodo... pero todo esto no es más que mi humilde opinión, juzga tu mismo, no te arrepentirás.

Poner y... a sonar por (Donostia) sobre Fonocaptor piezoeléctrico Schatten Dualie Outside’R

Valoración: 4 / 5. Publicado el 12 de junio de 2012.

La pastilla piezoeléctrica Schatten Dualie Outside'R es de fácil colocación. En el kit que se suministra se incluye un material plástico que permite poner y quitar la pastilla (pegarla / despegarla de la tapa del instrumento).

Finalmente basta con enchufar la pastilla a un equipo amplificador y... sonando.

Lo más importante es buscar el punto donde colocar la pastilla para conseguir un buen sonido. En mi caso al colocar la pastilla junto al puente he conseguido el mejor sonido.

Yo he enchufado el ukelele a una mesa autoamplificada. He utilizado la ecualización del canal de la mesa, lo he pasado por un compresor y por una reverb. El sonido final es realmente bueno.

El sonido mejora bastante si utilizas una pua de fieltro. Se eliminan los golpes de pua sobre las cuerdas y se gana en calidad del sonido.

Si tenéis un ukelele para tocar en casa y un día os surge la oportunidad de usarlo en directo... esta es una muy buena alternativa.

Mahi-a por sobre Ukelele soprano Mahi Mahi MS-7G

Valoración: 5 / 5. Publicado el 7 de junio de 2012.

Debo empezar haciendo una confesión. Hace cinco años que tengo dos guitarras, una eléctrica y otra acústica, y por culpa de este ukelele las tengo completamente abandonadas.

Es un uke que se define por su sencillez –es decir, sencillamente– y quizá sea en esta sencillez donde está la elegancia y la magia de este Mahi Mahi. Es un instrumento que gusta tener entre las manos y los dedos. Tanto que no puedo pasar más de una hora sin cogerlo y tocarlo, descubriendo cada vez una nota o unos acordes melodiosos.

Este ukelele me ha demostrado que no hace falta gastar mucho dinero (dato importante, ya que no disponía de mucho dinero cuando me decidí a comprar un ukelele) para tener un instrumento de calidad.

¡Ukecosas tengo! Se me olvidaba decir, y ya termino, que gracias a esta tienda he descubierto todo un –pequeño– mundo en tan solo cuatro cuerdas.

Mi valoración es de 5 sobre 5 pero no todo el mérito es del ukelele. Se suma el buen servicio y la simpatía de Ukecosas.

Suave por (Zaragoza) sobre Ukelele soprano Ohana SK-35G

Valoración: 5 / 5. Publicado el 1 de junio de 2012.

Suave es lo primero que pensé cuando tuve en mis manos mi Ohana SK-35G.

Era la primera vez que me decidía por un instrumento de cierta calidad, tras un largo historial de baratijas y chismes de diverso pelaje.

Abrir el paquete siempre es un acontecimiento pero en este caso la sensación se multiplica por mil, la suavidad de su tacto, el color oscuro y brillante como brillante y suave es su sonido.

Es elegante, suave y se deja tocar con delicadeza.....de manera que incluso parece que tu nivel de ejecución aumenta con sólo tenerlo entre las manos.

Se hace respetar, hace que lo trates bien y espera de ti un trato amable casi casi reverencial.

Comparar su sonido con el de sus hermanos pequeños colgados en la pared es jugarles una mala pasada, evidentemente ocupa un lugar privilegiado y sigo tratándolo como si fuese un Stradivarius.

5 de 5 evidentemente no sólo para el instrumento si no también para Ukecosas por el trato recibido.

Mi primer ukelele serio por (Murcia) sobre Ukelele soprano Ohana SK-25

Valoración: 4,5 / 5. Publicado el 1 de junio de 2012.

El Ohana SK-25 es mi primer ukelele "serio" y probablemente el último.

Aunque al principio la etiqueta de 'made in China' me echaba un poco para atrás, la caoba maciza terminó de convencerme.

El sonido, para un soprano, es sorprendentemente alto y nítido. El aspecto es sobrio y bonito, sin alardes. En una palabra: elegante.

Combinado con unas cuerdas Aquila Nylgut es una delicia.

Si hay que ponerle algún 'pero' quizá sea en el clavijero mecánico (existen dos modelos, uno con las clavijas de fricción y otro con clavijas mecánicas), que, sin ser malo en absoluto, tampoco se le puede tildar de excelente. Desconozco el comportamiento del modelo con clavijas de fricción.

En conjunto, mi Ohana sk-25 es un instrumento notable, con mucha más categoría que el tipo que lo toca :)

Al cabo de un tiempo me dió por instalarle (luthier mediante) un piezoeléctrico Schatten Dualie para poder amplificarlo. El resultado es un sonido nítido, que conserva la calidez del instrumento. Eso sí, al ser una pastilla pasiva, conviene contar con un pedal booster o un previo con 'molla' si quieres tener presencia entre otros instrumentos.

Estoy encantado con el Ohana y no creo que me desprenda de él jamás en la vida.

Cuerdas Worth con afinación en sol grave por (Huelva) sobre Juego doble de cuerdas Worth Clear para ukelele soprano o de concierto, afinación con cuarta grave

Valoración: 5 / 5. Publicado el 24 de mayo de 2012.

Las compré pensando en dar un toque distinto a las sevillanas, ya que ahora es la romería de mi pueblo, y el resultado ha sido espectacular. El sonido buenísimo y la valoración un 5, en mi Oscar Schmidt, de maravilla.

Nos tomamos un breve descanso, atenderemos tus pedidos y consultas a partir del jueves 23 de agosto.