Ukecosas

La tienda de ukeleles

Reseñas recibidas (página 29 de 30)

Compañeros inseparables por (Zaragoza) sobre Ukelele soprano Mahi Mahi MS-87

Valoración: 4 / 5. Publicado el 28 de junio de 2012.

En principio me atrajo su corte clásico y la decoración, cuando lo tuve en mis manos vi que realmente era muy bonito, pero lo que me sorprendió fue su sonido, perfecto para un soprano de esta categoría. Las cuerdas que traía eran Aquila, luego lo he probado con las Worth Brown, el sonido sigue siendo brillante, además de una muy buena afinación.

¡Sin miedo! por (Reus, Tarragona) sobre Tornillo para correa

Valoración: 5 / 5. Publicado el 26 de junio de 2012.

Es una pieza que a muchos nos da miedo por el tema de perforar el instrumento y hacer una chapuza, pero cuando hice el paso, aparte de que es MUY fácil de poner, me di cuenta de que siempre había necesitado unos de estos. Se lo puse al Kala Pocket y me solucionó la vida jajajajaja. También a un barítono, aunque en este caso no sufría por si se me caía el uke te da tranquilidad entre canción y canción y no tengo que dejar el uke tirado por ahí.

Aconsejable para los que se inician por (Reus, Tarragona) sobre Método para ukelele - Libro 1

Valoración: 4 / 5. Publicado el 26 de junio de 2012.

Lo aconsejo para todos los que se quieran iniciar en el mundo del uke y para los que ya saben y quieren repasar o les guste tener una biblioteca completa. Es un libro fácil de entender y que de seguro que más de una cosa aprenderás, ya estoy esperando el libro 2.

La mejor funda "sencilla" por (Reus, Tarragona) sobre Bolsa acolchada para ukelele Ohana

Valoración: 5 / 5. Publicado el 26 de junio de 2012.

Para mí la mejor funda "sencilla" para uke, es una funda realmente bien acolchada y con unas buenas costuras, yo las uso para la mayoría de mis ukes y no las cambiaria por ninguna otra funda.

Mahi Mahi barítono por (Reus, Tarragona) sobre Ukelele barítono Mahi Mahi MB-7G

Valoración: 5 / 5. Publicado el 26 de junio de 2012.

He tenido el gusto de probar varios Mahi Mahi distintos y me atrevería a decir que deben de ser de los mejores ukelele en relación calidad/precio. El que tengo yo es un barítono y me parece muy muy majo con un muy buen sonido. En general es complicado encontrar barítonos asequibles para la mayoría y que suenen realmente bien, pues este es uno de estos, lo aconsejo a toda costa, es un muy buen instrumento. Lo he afinado de mil y una formas distintas: afinación de barítono, afinación estándar, con G grave, con D agudo, afinación abierta… y todas me han sonado bien con este barítono.

No busques más por (Reus, Tarragona) sobre Fonocaptor piezoeléctrico Schatten Dualie Outside’R

Valoración: 5 / 5. Publicado el 26 de junio de 2012.

Si lo que buscas es un buen piezoeléctrico, no busques más, con este te aseguras un buen resultado por un buen precio, ya que de piezoeléctricos hay montones y yo ya me he dejado mucho dinero en los baratos de 10-15 y 30 euros y por querer ahorrar me ha salido caro. Ahora con este me va la mar de bien ya que es de quita y pon y lo puedo poner en el uke, en la guitarra, el dulcimer, en el cavaquiño, etc.

Pocket por (Reus, Tarragona) sobre Ukelele de bolsillo Kala KA-PU-SMH

Valoración: 4 / 5. Publicado el 26 de junio de 2012.

El pocket de Kala me parece un instrumento sumamente divertido por su tamaño, si la gente ya se divierte viendo el tamaño de un soprano normal, con el pocket se partirán. Por lo que hace a los aspectos técnicos: buenos acabados, bonito, bien entonado y afinado en Fa (c F A D) suena muy bien.

Para nada es un juguete, es un ukelele tan serio como cualquier otro ukelele que puedas encontrar en Ukecosas (pero un pelín mas difícil de sujetar sin correa mientras tocas).

Muy cuidado y bonito por (Bilbao) sobre Ukelele tenor Kala KA-ASAC-T

Valoración: 4 / 5. Publicado el 25 de junio de 2012.

Características, 5/5: Ukelele tenor con cuerpo de acacia sólida, tanto la tapa como el fondo y los aros. Viene con un acabado de barniz satinado. Puente palo rosa al igual que el diapasón con 19 trastes. El diapasón viene decorado con incrustaciones en los trastes 3, 5, 7, 10, 12 y 15. Clavijero estilo guitarra española. Cejuela y selleta de ébano

En mi caso lo pedí con piezoelectrico debajo del puente ya instalado de fabrica. Evidentemente es un extra que aumenta el precio. Me decidí hacerlo así porque creo que lo harán mejor la instalación desde fabrica y con funda.

Sonido, 4/5: Estas cosas siempre depende más del sonido que buscas, del gusto y de con que otro ukelele lo compares.

Tiene un sonido limpio y calido. Lo noto un poco apagado de sonido comparando con otro ukelele que tengo de madera de koa, pero cuando lo llevas tocando un rato se te olvida esa falta de brillo y se disfruta plenamente.

Acción, ajuste y acabado, 4/5: No tiene defectos de fabrica en cuanto a construcción, salvo que seas muy quisquilloso/a y en una revisión exhaustiva le veas alguna pequeña pega, aún asi no creo que encuentres nada significativamente grave ni a efectos estéticos ni que afecten al sonido

En mi caso el ajuste de la selleta no fue correcto. Al poner el piezo debajo volvieron a poner misma pieza que venia por lo que la acción quedaba un poco alta. Por suerte a casa ya me llego corregida porque me la corrigieron en Ukecosas poniendo una selleta más baja e incluyendo la original por si la quería cambiar.

Por lo demás no he tenido ningún problema.

Confiabilidad / durabilidad, 5/5: Cuidándolo un poco, resiste muy bien, vamos, nada del otro mundo, no dejarlo al sol, evitar situaciones en las que pueda recibir un golpe… Yo lo he sacado a la calle para tocar con otros instrumentos y aguanta muy bien la afinación y demás.

Por la zona donde más roza al tocar, se queda más brillante el barniz pero no se deteriora la madera.

Nota global, 4/5: Quería un ukelele tenor que fuese de calidad y es lo que he encontrado. Estéticamente me parece que esta muy cuidado y bonito.

¿Y si me compro un ukelele? por (Bueu, Pontevedra) sobre Ukelele de concierto Kala KA-SC

Valoración: 5 / 5. Publicado el 16 de junio de 2012.

Como os habrá pasado a muchos, yo me compré mi primer ukelele porque no me pude resistir... Tienen algo que te atrae de una forma inexplicable... (y aquí entraría toda la retahíla de piropos que la "pulga" se tiene tan bien merecida...) ¡Cómo nos conocemos!

Pues bien, quise comprarme uno no demasiado caro, por si aquello era un capricho, pero que no fuese malo, ni regular. ¡Y lo conseguí!

Mi elección fue el Kala KA-SC en talla de concierto con tapa de sitka y mástil, aros y fondo de caoba. Asequible en su precio, y en relación a éste, el acabado del instrumento es muy bueno. Su acción tremendamente cómoda, el quintaje es perfecto ya que afina bien todas y cada una de las notas del mástil, y sus afinadores mecanizados son muy precisos y estables, mucho. Si aún encima se encorda con cuerdas de Nylgut, el resultado es impecable. Lo del Nylgut da para otra reseña, por cierto... Es asombroso.

¿Qué pasa si te compras un ukelele? ¡Pues que eres más feliz que una perdiz!

Descubriendo el Ukelele Tenor por (Sevilla) sobre Ukelele tenor Ohana TK-35CG

Valoración: 4 / 5. Publicado el 16 de junio de 2012.

Hace mucho, mucho tiempo en un lugar no muy lejano me tope con un pequeño ukelele soprano,ni siquiera sabia qué era ese instrumento, pero me llamo tanto la intención que lo compré, pasé grandes ratos con él (aún lo conservo) pero su sonido y afinación eran muy precarios.

Muchos años después encontré casualmente una incipiente tienda en internet, Ukecosas, y un pequeño gran universo se abrió ante mis ojos. Aquel instrumento que yo creía extraño era mundialmente conocido y tenia infinidad de versiones. Ukecosas, además de proporcionarme un ukelele (en realidad ya tengo dos) de más calidad, me enseñó todo lo que se sobre ukes.

El primer ukelele que adquirí por aquí fue un Tenor, el Ohana TK-35CG, muy bien aconsejado por los responsables de Ukecosas que me asesoraron en función de mis necesidades (en un primer momento yo había seleccionado otro, a día de hoy sé que hice bien en seguir sus consejos). Un tenor de caoba que afino con cuarta grave y que tiene a mí entender un sonido denso y redondo. Su aspecto rojizo con acabado brillante es muy vistoso, el cutaway además de su utilidad le proporciona una imagen más agresiva y los afinadores mecánicos cumplen perfectamente su función.

Resumiendo e incidiendo en lo que quizá nos resulta más importante a la hora de adquirir un ukelele, su sonido: desde mi punto de vista la caoba proporciona al instrumento un sonido mas grueso, redondo y oscuro en comparación con mi otro tenor Kala de acacia, el cual merece reseña aparte, con predominio de los graves sobre los agudos y confiriéndole un sonido dulce y a su vez potente. La acción en del modelo que yo adquirí me resulta muy cómoda (me suelen gustar las acciones bastante bajas) y el mástil a pesar de ser algo grueso es igualmente cómodo... pero todo esto no es más que mi humilde opinión, juzga tu mismo, no te arrepentirás.