Ukecosas

La tienda de ukeleles

Reseñas recibidas (página 26 de 30)

Bajo pequeño, sonido enorme por sobre Ukelele bajo Kala UBass FS

Valoración: 5 / 5. Publicado el 19 de febrero de 2013.

Tres años después de comprarlo, creo que puedo hablar del resultado que da el ubass en el largo plazo:

Fantástico. El sonido es muy a contrabajo, suena a madera, cálido. El sustain también es muy similar al del contrabajo, inferior al de un bajo eléctrico, y esto lo hace especialmente adecuado para estilos acústicos.

Estéticamente, da gusto mirar su madera de caoba satinada, de entre todos los instrumentos que tengo en casa, el ubass es el que tiene el acabado más agradable.

En resumen: ¡Un instrumento muy especial!

Salto de calidad por sobre Ukelele tenor Mahi Mahi MT-7G

Valoración: 5 / 5. Publicado el 19 de febrero de 2013.

Por fin lo tengo, despues de haber hecho mis primeros pinitos en la música con un concierto de calidad cuestionable y gracias a la familia que tanto quiere uno, tengo mi mahi mahi.

Vaya sensación cogerlo por primera vez, solo en el peso nota uno que tiene un instrumento de verdad en las manos, sin ser pesado claro, y con lo poco que tenia aprendido del anterior uke pude comprobar que no se quedaba ahí, un sonido mucho mas alto y brillante, creo que mejore ese dia sólo por tenerlo, je… el acabado me encantó pese a ser bastante sencillo estéticamente y, aunque sí que he notado bastante la diferencia respecto al tamaño y la tensión de las cuerdas frente al concierto, en nada se acostumbra uno y puede volver a seguir con el aprendizaje. En lo que se refiere a la afinación es algo de lo que casi te puedes olvidar ya que se ajusta genial y no hay que estar pendiente de él.

Así que ya solo me queda aprender algunas canciones de cuna para la recién nacida, si me deja, a la vez que sigo disfrutando de este magnifico ukelele, que temo no será el último.

Increible por (Vigo) sobre Ukelele de concierto Mahi Mahi MC-7G

Valoración: 5 / 5. Publicado el 18 de febrero de 2013.

El otro día llegó mi ukelele mahi-mahi 7C y estoy encantado con el.

Yo tocaba la guitarra a un nivel bastante decente, y decidí probar con el ukelele, sin saber muy bien si me iba a gustar. Antes de ir a una tienda de mi ciudad a comprarlo busqué un poco en internet, y encontré que había un tío que se llamaba Choan que era toda una referencia en cuanto al ukelele en internet, y decidí comprárselo a él.

Un buen día, aún no estaba yo decidido de el todo y le pregunté por los tamaños, para una persona tamaño "estandar" creo que el concierto es lo ideal, tiene un tamaño como para dejarse tocar cómodamente y a la vez mantiene la esencia del ukelele.

¿Por qué el mahi-mahi 7C? Porque es bonito tanto por dentro como por fuera. Es un ukelele hecho en caoba maciza, lo que le aporta un sonido increible. Tiene un aspecto muy artesano con sus vetas de la madera y su barnizado ultrabrillante, lo que hace que no parezca una guitarra en miniatura. Si alguien tiene dudas en cuanto a los afinadores de fricción, no dan ningún problema, solamente son distintos a los mecanizados y la cuerda no se desafloja como dicen algunos comentarios que pueden encontrarse por internet sobre este tipo de clavijeros.

Lo que más me sorprendió fue la sonoridad que tiene y el sustain, para tener una caja tan pequeña es capaz de llenar una habitación grande con su música.

Sin duda, es un ukelele que te da más de lo que pagas por él. Vuelvo a repetir, yo estoy encantado con el, sea cual sea el ukelele que compres creo que es un instrumento muy bonito y que te va a gustar.

Su primera fiesta por (Sevilla) sobre Ukelele soprano Ohana SK-25Z

Valoración: 5 / 5. Publicado el 14 de febrero de 2013.

Recibí el mío el 2 de enero y desde que lo recibí creo que no he parado de tocarlo, yo llevaba unos 15 años tocando la guitarra y en estos últimos meses, desde que tengo el ukelele, creo que la he cogido 2 veces y me he sentido extrañísimo.

Coincido con la reseña anterior en todo, el acabado es espectacular. Cada amigo mío que lo ve se asombra.

El fin de semana pasado me lo llevé a su primera fiesta, mi intención desde que decidí comprarme el ukelele era poder hacer lo mismo que con la guitarra, y animó muchísimo. La gente no pensaba que una caja tan pequeña pudiese dar ese sonido.

Después casi dos meses toco lo mismo en el ukelele que en la guitarra, e incluso he estado tocando flamenco con un amigo con una guitarra y yo con el ukelele.

Sobre Ukecosas coincido con la reseña anterior, un 10 en todo, incluso en epocas navideñas me llegó el ukelele en su fecha y con una funda que no me imaginaba que fuera así, tan bien acabada.

Mi resumen es que no creo que pase mucho tiempo hasta que me compre otro ukelele, así que creo que con eso está todo dicho!

En cuanto tenga alguien que me grabe cuelgo un vídeo.

Aloha!

Uno más de la familia. por (Valencia) sobre Ukelele soprano Mahi Mahi MS-ST2

Valoración: 4 / 5. Publicado el 13 de febrero de 2013.

Hace unos días que llegó a casa. Aunque todavía nos estamos conociendo, debo decir que como calidad-precio es difícil encontrar algo similar.

Es un pequeño cabroncete de textura suave, su sonido no diría que es cálido, mas bien robusto, sin que esto sea algo negativo.

Volumen de campeón. Recomiendo el mahimahi st2 para los iniciados (es mi segundo uke, pero el otro era casi un juguete), y para los que no disponen de mucho dinero y quieren algo de buena calidad.

Como suena el bonito Ohana SK-25Z por sobre Ukelele soprano Ohana SK-25Z

Valoración: 5 / 5. Publicado el 12 de febrero de 2013.

Hoy me ha llegado mi esperado ukelele. Nunca había tocado uno, solo toco la guitarra, pero no se por qué, volví a ver George Harrison tocando su Kamaka y me dije a mi mismo… vamos a por uno.

Construcción: Se trata de un ukelele soprano de madera maciza de zebrano o zebra wood con acabado gloss o brillante, con diapasón de palo rosa. Los trastes estan perfectamente acabados sin estridencias en los laterales del mastil. El sound hole o agujero lleva una bonita roseta haciendo circulos y deja ver la etiqueta interior Ohana hecha mano o hand crafted.

La pala sigue siendo de zebra wood por delante con un logotipo que pone Ohana Ukeleles y lleva unas clavijas Grover abiertas (esta marca es muy conocida entre los guitarristas como una de las mejores junto a Gotoh, Schaller y Waverly por ejemplo) se sienten seguras y afinan bien. El mástil parece de una bonita caoba clara.

En cuanto al acabado un 10, estoy acostumbrado a guitarras de alta gama y este ukelele tiene un acabado muy muy bueno y es sorprendentemente bonito.

Sonido: Es la primera vez que toco un ukelele pero habia estado los días previos a recibirlo memorizando algunos acordes para poder tocar algo cuando llegara y puedo decir que suena francamente bien, sonido muy lleno para el tamaño que tiene, no especialmente fuerte sino sonido en medios y agudos muy bien balanceados.

En un ratito que he puesto he podido tocar más o menos Something de los Beatles por lo que cualquiera puede tocar un ukelele, eso sí, hay que ponerse, practicar, y acostumbrarse a su pequeño mástil.

Vendedor: Mi experiencia con Ukecosas ha sido excelente, envío en el tiempo prometido, instrumento perfectamente embalado, y ajustado como si viniera de un luthier, con una acción baja que facilita la ejecuciòn.

Bonus: Me han sorprendido los obsequios con los que ha venido mi uke, me he quedado con la boca abierta.

¡Acierto! por sobre Ukelele soprano Ohana SK-38

Valoración: 5 / 5. Publicado el 7 de febrero de 2013.

Impulsivo, de esas cosas que te pide el corazón hacer, por la estación, la luna, por... no sé, sin motivo lógico y aparente; no sabes si la cosa saldrá bien o no, pero sospechas que va a ocurrir algo grande.

Así fué mi primer calentón hacía el "universo" del Ukelele, con tal tormenta azotándome la cabeza, era presa fácil para cualquier instrumento, pero leyendo y releyendo me di cuenta de la cantidad de gente que quedaba prendada con el mundo del uke, y decidí invertir un “pelín” más (que a día de hoy con lo agradecido que me siento al sk38 no fue nada, se merece más todavía) y comprar algo de calidad.

¡Acierto!

No puedo comparar porque es el primero que tengo, pero me puso la “alianza”, para toda la vida. Acabados buenísimos, peso sorprendente (el día que lo recibí, sin abrir la caja quedé asustado "¿Qué me mandan las cuerdas y la funda sólo?"), pero no, ahí estaba el grandullón con sus ¡350 gramos!, de báscula, me tomé la molestia.

Sonido... pues poco a poco me va demostrando hasta donde puede llegar si hago las cosas como se tienen que hacer, pero un amigo músico profesional quedó sorprendido con él en general y su sonido en particular.

El miedo que tenía era por los afinadores, todo lo que oyes sobre fricción o mecanizados... os digo una cosa soy un novato, novato, y todo lo que dicen de los afinadores de fricción es un mito, al menos en los que lleva éste modelo. No me ha dado ni un solo problema al llevarlo a su sitio.

Bueno, con esto os dejo que me está esperando mi psicólogo de cuatro cuerdas en el sofá para alegrarme un rato.

Ah, importantísimo: me llegó a la hora H, el día D, perfectísimamente embalado y configurado, y con un servicio de pre, post y venta excepcional.

Espectacular por sobre Ukelele soprano Ohana SK-38

Valoración: 5 / 5. Publicado el 7 de enero de 2013.

Acabo de recibir de SS.MM. los reyes de Oriente, lo que viene a ser los reyes magos de toda la vida, mi nuevo y flamante Uke Ohana SK-38 y sin tener ni idea de cual debe ser su sonido, afinación y tal SUENA MUY BIEN.

Lo he afinado muy rápido, gracias a que venia ya un poco afinado claro, y con un par de simples acordes, simples para alguien que lo toque con normalidad porque yo llevo aprendiendo a "desafinar" la guitarra un par de años solo y el ukelele me gustaba muchísimo pero no se me había ocurrido comprarme uno, ha salido un sonido espectacular, calmado, muy bonito.

Además es precioso y está muy bien acabado. No pesa nada y tiene buen tacto.

No es que sea especialmente barato pero en un primer contacto creo que nos vamos a hacer grandes amigos... RECOMENDADO 100%.

Mi valoración por supuesto es 5 de 5, no solo en el instrumento en si, sino en el global de todo, pagina web, atención, profesionalidad. Un diez en todo.

Tan bonito como parece por sobre Ukelele soprano Ohana SK-38

Valoración: 5 / 5. Publicado el 29 de diciembre de 2012.

Puede parecerte que este ukelele es muy hermoso y que tiene un acabado muy original. También puedes pensar que suena tan bien como bonito parece. Estás en lo cierto.

Es mi segundo ukelele y reconozco que me gustó a primera vista. Cuando lo pude tocar comprobé que tenía un sonido con mucha pegada y más serio que el de otros ukeleles de gama inferior.

Para el precio que tiene, este ukelele ofrece un sonido digamos que semiprofesional (el grado de profesionalidad varía también según quién lo toque). Sea como sea, al pulsar una por una las cuatro cuerdas al aire, ésto de lo que os hablo se puede comprobar.

En cuanto al acabado del instrumento, el tacto de la madera es muy suave, quitando algunas pequeñas zonas donde la madera puede parecer más rugosa, pero no es nada grave, ni siquiera leve. Los botones blancos de los clavijeros parecen desentonar con el resto del instrumento pero bueno, no todo en esta vida puede ser vintage.

Con paciencia y uso el tiempo amarilleará los clavijeros que, técnicamente hablando, son de muy buena calidad.

Por todo lo antes dicho y por todo lo que podría decir, mi calificación para este uke es de 5 sobre 5.

Grata sorpresa por (Salamanca) sobre Ukelele soprano Mahi Mahi MS-ST2

Valoración: 4 / 5. Publicado el 21 de diciembre de 2012.

Eso es lo que me llevé cuando abrí el paquete con el ukelele, una grata sorpresa, a pesar de haberlo escuchado en el vídeo, me sorprendió que sonase tan bien.

No tengo mucha idea de instrumentos, soy un aficionado principiante y aunque hace tiempo aporreaba algo la guitarra no me considero capacitado para juzgar un instrumento musicalmente, aunque sí que puedo decir que el acabado del producto me parece bueno y su sonido también, sobre todo ahora que lo he podido comparar con otros ukeleles.

Resumiendo, la relación calidad-precio es excelente y es un ukelele que sirve perfectamente para iniciarse en este mundillo.