Ukecosas

La tienda de ukeleles

Reseñas recibidas (página 25 de 31)

B, B, B (bueno, bonito y barato) por (Morón de la Frontera) sobre Ukelele soprano Mahi Mahi MS-ST2

Valoración: 5 / 5. Publicado el 23 de mayo de 2013.

He puesto este titulo a la reseña porque creo que describe a la perfección a este pequeñajo.

Recuerdo que cuando abrí la caja donde venía y lo vi me asuste un poco, ya que mi otro ukelele es un concierto y pensé que este era demasiado pequeño e incomodo porque era el primer ukelele soprano que veía. Nada mas lejos de la realidad, cierto que es un poquito mas difícil de sostener que el concierto pero es muy suave de tocar y suena muy grande.

El acabado es muy bueno y mantiene muy bien la afinación, si a eso le sumamos los momentos de satisfacción y las risas que uno se echa con él, tenemos un instrumento muy recomendable.

Ha sido por mi parte una gran compra.

Un buen libro de ukelele y swing por (Martin de la Jara (Sevilla)) sobre Happy Days Are Here Again

Valoración: 5 / 5. Publicado el 26 de abril de 2013.

Debo reconocer que cuando compre este libro, solo conocía el tema On the Sunny Side of The Street pero como quería adentrarme en el ukelele con afinación reentrante, pues no me lo pensé mucho y lo adquirí. El libro solo viene en tablatura, no hay partitura, pero a mi parecer no le hace falta (a no ser que sepas solfeo y solo leas solfeo), también vienen descritos los acordes del tema, cosa que viene muy bien tanto si eres principiante como si tu nivel es mas avanzado y casi lo mejor de todo es que viene un vídeo donde Ukelelezaza interpreta todos los temas magistralmente.

Me encanta acompañar el video, mientras Ukelelezaza toca el tema yo le acompaño con los acordes.

En cuanto a los temas, pues hay algunos que se interpretan fácilmente como por ejemplo Margaret’s Waltz, When You’re Smiling y otros que hay que trabajárselos mas como Pa’au’au Waltz

El formato también me gusta pues al ser de tamaño A5, es un librito pequeño muy manejable, casi todos los temas vienen en dos hojas y eso ayuda a la interpretación al no tener que pasar la página, pero pese a que es pequeño las tablaturas tienen un buen tamaño y se leen muy bien.

Como no conocía los temas pues lo primero que hice es escucharlos varias veces en distintas versiones, mirar y admirar el video, después tocar encima del video y para terminar aprenderme los temas.

En el vídeo Ukelelezaza también explica técnicas de rasgueos, tripletes, etc y el librito en si trae descripciones y fotos de los ukeleles del autor.

Existe una errata en el tema Pa’au’au Waltz el primer acorde que viene descrito es F cuando debería venir Bb.

Un pequeño uke? no, enorme! por (Madrid) sobre Ukelele tenor Kala KA-SMHT

Valoración: 4 / 5. Publicado el 25 de abril de 2013.

Aqui estoy, sentado en el sofá de mi casa con mi ukelele tenor Kala a mi vera y no puedo estar más contento junto a el.

Llevo con el un par de años y la evaluación durante todo este tiempo es totalmente positiva.

Es mi primer ukelele y no es un uke pequeñito (soprano), el tamaño tenor se hace muy muy cómodo para empezar con un instrumento tan pequeño, hecho todo de maderas sólidas, buenos acabados, trastes bien pulidos y presentación austera pero muy resultona.

El sonido redondo, tipico de caoba, oscuro, con mucha resonancia y armónicos, válido para cualquier tipo de música, para picking es un pequeño monstruo y los rasgueos son claros y muy definidos.

En definitiva un uke con aspecto y caracter de instrumento muy profesional.

¡Totalmente recomendable!

Primer contacto y pleno en la diana por (Jerez de la Frontera) sobre Ukelele soprano Mahi Mahi MS-7G

Valoración: 5 / 5. Publicado el 24 de abril de 2013.

A pesar de que me inicio en el mundo del Ukelele, no es así en el de la música, por lo que tengo el suficiente criterio como para saber que este instrumente es realmente fantástico con una relación calidad precio excepcional.

Desde el primer momento que lo cogí en mis manos sabía que había acertado de pleno y así es, estoy realmente encantado con él y no puedo parar de darle a sus 4 cuerdas, ni me canso de oír ese dulce sonido que emana de sus pequeñas entrañas.

Totalmente recomendable !!!

Un buen librito para empezar. por (Gelida) sobre Acordes con el ukelele

Valoración: 4 / 5. Publicado el 13 de abril de 2013.

Este librito de acordes del ukelele es una buena guia de acordes para empezar. Es clara y está bien editada. No contiene todos los acordes «del mercado», pero el ukelele, como buen instrumento de trastes que es, resulta lógico, así que con todos los acordes que aparecen en la guía se pueden extrapolar las figuras a lo largo del mástil. Vale la pena y nos sacará de un apuro el día que no tengamos conexión a la red.

Barroco español para el uke, por fin! por (Gelida) sobre 20 Spanish Baroque Pieces by Gaspar Sanz

Valoración: 5 / 5. Publicado el 13 de abril de 2013.

Esta edición del ukelelista, vihuelista, laudista y guitarrista Rob MacKillop es, sin duda, una muy buena aproximación al repertorio barroco español de Gaspar Sanz. Es un librito muy bien editado, con piezas de media-alta y alta dificultad, con edición en partitura y tablatura. Este tipo de edición se agracede ya que la tablatura nos indica como tocar lo que está escrito y quien lea la partitura, si quiere podrá aproximarse a los temas con la solfa. La ventaja es que al tener el doble sistema podemos jugar con las disposiciones que nos ofrece la tablatura o buscar otras a partir de la partitura. El libro incluye un CD, bien grabado y bien interpretado por MacKillop. Además, hay una interesante introducción, en el libro, donde podremos entender la proximidad entre la guitarra barroca de 5 cuerdas y el uke, llegando a una sonoridad, parecida a la de la época con nuestro instrumento, el ukelele.

Sin duda, para los amantes de la música antigua, esta es una buena oportunidad de acercarse al barroco desde el ukelele. Es un producto muy, muy recomendable.

Mi primer banjolele por (Zaragoza) sobre Banjolele soprano aNueNue BU1

Valoración: 4 / 5. Publicado el 8 de abril de 2013.

Fue en un concierto de Les Poupées Gonflées y The Ukulele Preachers en Pau cuando caí rendido al sonido del banjolele. Valerie de Les Poupées me enseñó todo el arsenal de ukeleles y banjoleles que llevaba Eric de los Ukulele Preachers, Martin, National, Gibson… no había visto nada igual ¡qué maravilla!

Enseguida me puse a ver vídeos, modelos, contrastar opiniones, todo un mundo nuevo lleno de dudas. Algunos no llevaban funda, cosa imprescindible en mi caso ya que lo quiero para tocar con mi grupo, otros inalcanzables por precio, no tardé mucho en decantarme por el banjolele soprano Anuenue BU1 de Ukecosas, además de gustarme el modelo había una cuestión de peso, de las demás tiendas apenas tengo referencias, pero de Ukecosas tengo plena confianza para saber que si hay algún problema me lo van a resolver.

Y así fue como llegó mi primer banjolele, el estuche rígido, robusto, el cual le ofrece al instrumento una total protección, forrado en color negro y con un departamento para cuerdas, afinador…etc, el banjolele encaja perfecto, dentro estaba el “pequeño”, precioso, con su aspecto antiguo, un aro de tan solo 6 pulgadas (15 cm.), un sonido potente y brillante, clavijero preciso, cejuela de hueso, mástil de arce muy agradable al tacto, parche Remo Fiberskin imitando al cuero vacuno, tensores y tailpiece de calidad, vamos, un acabado perfecto.

En resumen, creo que tengo un buen instrumento para ser mi primer banjolele y como siempre, satisfecho por el trato y las atenciones de Ukecosas, los que peor lo llevan son mis otros ukeleles, al “pequeño” lo miran muy mal.

Geniales por (Salamanca) sobre Juego de cuerdas para ukelele soprano Aquila Red Series, afinación estándar

Valoración: 5 / 5. Publicado el 29 de marzo de 2013.

Si las Aquila Nylgut ya sonaban bien, con estas lo han bordado (el sonido), aunque quizás el sonido no sea tan fuerte como con las nylgut normales, es más nítido y sostenido sobre todo en notas altas.

Las encuentro ideales para arpegios y para acompañamiento con acordes dan un sonido algo más acústico. Por otra parte me parece que las notas tienen un sonido más consistente en cualquier parte del mástil.

Construcción impecable. por (Zaragoza) sobre Ukelele soprano Brüko No. 6

Valoración: 5 / 5. Publicado el 28 de marzo de 2013.

Poder tener este Brüko nº 6 entre tus manos es algo serio.

Inicialmente su construcción pueda resultar sobria y austera, con ausencia de elementos decorativos. Esta sencillez hace de este ukelele uno de sus encantos, un diseño parco a la vez que original. Es ligero, pero desde el primer momento se percibe como un instrumento robusto.

El mástil de arce resulta muy cómodo y los trastes están correctamente terminados. El cuerpo de caoba maciza hace que tenga una resonancia elevada, proyectando una gran cantidad de sonido. La terminación satinada está realmente cuidada. Desde el primer momento se detecta la calidad de este instrumento.

Estoy seguro que lo veré pasar los años saludablemente, convirtiéndose en un soprano definitivo.

Las goteras de casa ya suenan a ritmos del Pacífico! por (Madrid) sobre Ukelele de concierto Mahi Mahi MC-7G

Valoración: 5 / 5. Publicado el 18 de marzo de 2013.

Desde hace años he querido comprarme un ukelele. Me encanta el sonido y me alegra mucho el día. Decidí ahondar mi manejo con la guitarra clásica (porque es un instrumento que ya manejaba de pequeño) y luego ya trabajar otros instrumentos.

Al fin llegó la hora de hacerme con el ukelele. Busqué en internet reseñas y posibles web, por dos motivos. Por una parte para ganar en conocimiento sobre el instrumento y, de la otra, porque generalmente en las tiendas de música no he visto muchos, lo cual indica que en cualquier caso ellos lo tendrían que encargar (sin ser grandes conocedores de lo que venden).

Encontré Ukecosas en mi búsqueda y leí muy buenos comentarios. La guía de compra es genial y la web está francamente muy bien. Contacté con Choan para que me ayudara en mi elección y... madre mía! No puedo mostrar más agradecimiento y reconocimiento. A lo largo de nuestros mails me dio mucha información, tanto solicitada como no, junto con apoyo audiovisual a ciertas ideas que surgieron.

Hice la compra y me llegó perfectamente. Este uke concierto tiene el sonido que buscaba (no porque sea un entendido, sino porque suena exactamente como siempre he querido que suene mi ukelele), está muy bien acabado y hasta ahora no le he encontrado ningún defecto (y he jugado mucho con él). Como he dicho recibo clases de guitarra clásica desde hace años y cuando he cogido este modelo concierto la verdad es que pienso que se trata de un muy buen instrumento.

No puedo estar más encantado!