Ukecosas

La tienda de ukeleles

Reseñas recibidas (página 25 de 30)

Un buen librito para empezar. por (Gelida) sobre Acordes con el ukelele

Valoración: 4 / 5. Publicado el 13 de abril de 2013.

Este librito de acordes del ukelele es una buena guia de acordes para empezar. Es clara y está bien editada. No contiene todos los acordes «del mercado», pero el ukelele, como buen instrumento de trastes que es, resulta lógico, así que con todos los acordes que aparecen en la guía se pueden extrapolar las figuras a lo largo del mástil. Vale la pena y nos sacará de un apuro el día que no tengamos conexión a la red.

Mi primer banjolele por (Zaragoza) sobre Banjolele soprano aNueNue BU1

Valoración: 4 / 5. Publicado el 8 de abril de 2013.

Fue en un concierto de Les Poupées Gonflées y The Ukulele Preachers en Pau cuando caí rendido al sonido del banjolele. Valerie de Les Poupées me enseñó todo el arsenal de ukeleles y banjoleles que llevaba Eric de los Ukulele Preachers, Martin, National, Gibson… no había visto nada igual ¡qué maravilla!

Enseguida me puse a ver vídeos, modelos, contrastar opiniones, todo un mundo nuevo lleno de dudas. Algunos no llevaban funda, cosa imprescindible en mi caso ya que lo quiero para tocar con mi grupo, otros inalcanzables por precio, no tardé mucho en decantarme por el banjolele soprano Anuenue BU1 de Ukecosas, además de gustarme el modelo había una cuestión de peso, de las demás tiendas apenas tengo referencias, pero de Ukecosas tengo plena confianza para saber que si hay algún problema me lo van a resolver.

Y así fue como llegó mi primer banjolele, el estuche rígido, robusto, el cual le ofrece al instrumento una total protección, forrado en color negro y con un departamento para cuerdas, afinador…etc, el banjolele encaja perfecto, dentro estaba el “pequeño”, precioso, con su aspecto antiguo, un aro de tan solo 6 pulgadas (15 cm.), un sonido potente y brillante, clavijero preciso, cejuela de hueso, mástil de arce muy agradable al tacto, parche Remo Fiberskin imitando al cuero vacuno, tensores y tailpiece de calidad, vamos, un acabado perfecto.

En resumen, creo que tengo un buen instrumento para ser mi primer banjolele y como siempre, satisfecho por el trato y las atenciones de Ukecosas, los que peor lo llevan son mis otros ukeleles, al “pequeño” lo miran muy mal.

Geniales por (Salamanca) sobre Juego de cuerdas para ukelele soprano Aquila Red Series, afinación estándar

Valoración: 5 / 5. Publicado el 29 de marzo de 2013.

Si las Aquila Nylgut ya sonaban bien, con estas lo han bordado (el sonido), aunque quizás el sonido no sea tan fuerte como con las nylgut normales, es más nítido y sostenido sobre todo en notas altas.

Las encuentro ideales para arpegios y para acompañamiento con acordes dan un sonido algo más acústico. Por otra parte me parece que las notas tienen un sonido más consistente en cualquier parte del mástil.

Construcción impecable. por (Zaragoza) sobre Ukelele soprano Brüko No. 6

Valoración: 5 / 5. Publicado el 28 de marzo de 2013.

Poder tener este Brüko nº 6 entre tus manos es algo serio.

Inicialmente su construcción pueda resultar sobria y austera, con ausencia de elementos decorativos. Esta sencillez hace de este ukelele uno de sus encantos, un diseño parco a la vez que original. Es ligero, pero desde el primer momento se percibe como un instrumento robusto.

El mástil de arce resulta muy cómodo y los trastes están correctamente terminados. El cuerpo de caoba maciza hace que tenga una resonancia elevada, proyectando una gran cantidad de sonido. La terminación satinada está realmente cuidada. Desde el primer momento se detecta la calidad de este instrumento.

Estoy seguro que lo veré pasar los años saludablemente, convirtiéndose en un soprano definitivo.

Las goteras de casa ya suenan a ritmos del Pacífico! por (Madrid) sobre Ukelele de concierto Mahi Mahi MC-7G

Valoración: 5 / 5. Publicado el 18 de marzo de 2013.

Desde hace años he querido comprarme un ukelele. Me encanta el sonido y me alegra mucho el día. Decidí ahondar mi manejo con la guitarra clásica (porque es un instrumento que ya manejaba de pequeño) y luego ya trabajar otros instrumentos.

Al fin llegó la hora de hacerme con el ukelele. Busqué en internet reseñas y posibles web, por dos motivos. Por una parte para ganar en conocimiento sobre el instrumento y, de la otra, porque generalmente en las tiendas de música no he visto muchos, lo cual indica que en cualquier caso ellos lo tendrían que encargar (sin ser grandes conocedores de lo que venden).

Encontré Ukecosas en mi búsqueda y leí muy buenos comentarios. La guía de compra es genial y la web está francamente muy bien. Contacté con Choan para que me ayudara en mi elección y... madre mía! No puedo mostrar más agradecimiento y reconocimiento. A lo largo de nuestros mails me dio mucha información, tanto solicitada como no, junto con apoyo audiovisual a ciertas ideas que surgieron.

Hice la compra y me llegó perfectamente. Este uke concierto tiene el sonido que buscaba (no porque sea un entendido, sino porque suena exactamente como siempre he querido que suene mi ukelele), está muy bien acabado y hasta ahora no le he encontrado ningún defecto (y he jugado mucho con él). Como he dicho recibo clases de guitarra clásica desde hace años y cuando he cogido este modelo concierto la verdad es que pienso que se trata de un muy buen instrumento.

No puedo estar más encantado!

Buena calidad. Servicio excelente. por (Madrid) sobre Ukelele soprano Mahi Mahi MS-7G

Valoración: 4 / 5. Publicado el 12 de marzo de 2013.

Estoy encantado con el uke. Llevo bastante tiempo tocando la batería e instrumentos de percusión y, desde hacía un tiempo, la guitarra. Siempre me habían llamado la atención estos "pequeños" y no me han decepcionado en absoluto. Es fácil empezar a sacarle los acordes aunque si es verdad, algunos cuestan un poco por el tamaño. Nada que no se mejore con la práctica.

Toco junto una banda y me parece una buen instrumento para acompañar a una guitarra, hacer arreglos, etc. Además me parece muy buen instrumento para empezar en esto de la música puesto que no tiene excesiva dificultad.

Calidad/precio creo que se trata de un gran producto. Buen volumen (teniendo en cuenta el tamaño) y un buen sonido. Los afinadores no tienen mayor complicación que cogerles el puntillo aunque si es verdad, que son más sensibles que los mecanizados. Estoy tan contento con el que ya estoy pensando en el siguiente (esto engancha)

El servicio por parte de Choan ha sido excelente; te asesora, te revisa el uke, en definitiva, te da los servicios de una tienda real en internet. Un 10 en este aspecto. Mi próximo uke también será adquirido aquí.

De lo mejor por (Lanzarote) sobre Ukelele soprano Pono MS

Valoración: 5 / 5. Publicado el 11 de marzo de 2013.

Que sorpresa me llevé cuando lo que yo creía que era el sonido de un ukelele no estaba a la altura de lo que pensaba. Abro la caja y al día siguiente ya no desafinaba, cada día sonaba mejor, y entonces me di cuenta que era la mejor compra que había hecho. Un sonido peculiar, una construcción buenisima, y lo mejor es que por fin supe como suena un ukelele. Te dan más ganas de tocarlo, porque mejora, y mejora, y mejora el sonido.

¿Qué es lo peor? Pues el precio que duele en los tiempos que corremos, pero es una compra que no te dejará indiferente.

Una sonrisa por (Bilbao) sobre Ukelele soprano Mahi Mahi MS-87

Valoración: 4 / 5. Publicado el 28 de febrero de 2013.

Elegí el ukelele porque es un instrumento que me provoca alegría. Una sonrisa. Por su sonido alegre. Por su afinación curiosa. Y tamaño divertido.

Tras una temporada haciendo ruido con la guitarra, y tras dejarlo durante unos años, veía la necesidad de reintroducir la música (de manera activa) en mi vida (como terapia… por eso de que la música amansa las fieras).

Respecto al Mahi mahi MS-87; nada más abrirlo me he llevado una grata sorpresa.

Con una correcta construcción y unos bonitos acabados (con esa veta clásica en acabado brillante)

Mayor ha sido mi sorpresa cuando lo he cogido en las manos. Con un mástil muy cómodo, que permite trastear sin problemas (incluso en las notas más agudas).

Y casi he llegado al nirvana cuando he "aporreado" las cuerdas.

El sonido es bastante equilibrado. Dulce, cálido y con un volumen sorprendente.

Los acordes suenan limpios, con un curioso sustain que me gusta mucho. Las transiciones rápidas de notas sueltas no las puedo valorar por mi torpeza.

Probablemente todo lo dicho hasta ahora pierda validez sí digo que es mi primer ukelele. Soy neófito.

Creo que me he vuelto a ilusionar con la música.

No podrás dejar de tocarlo por (Colmenar Viejo) sobre Ukelele bajo Kala UBass FS

Valoración: 5 / 5. Publicado el 27 de febrero de 2013.

Lo compré en esta misma web con el sabio consejo de Choan hace casi 3 años, al principio no me atrevía a gastarme la pasta sin saber si me gustaría, pero me dio garantías de que no me arrepentiría.

La primera visión del bassuke es un acabado perfecto en todos sus aspectos: la madera es suave pero a la vez fuerte, le da un sustain digno de un Epiphone EB-3 y el sonido que se acerca bastante a un contrabajo, te enamora siendo tan pequeño; los afinadores hipshot son perfectos para enrollar sus gruesas cuerdas sin que pierda demasiada afinación, debéis saber que al ser cuerdas de goma hay que afinarlo constantemente, no demasiado pero si te descuidas tocas desafinado.

Además como tiene 4 pickups, uno para cada cuerda, el sonido que sacas está bastante compensado y no genera acoples si tocas en un escenario grande.

Yo lo utilizo bastante para tocar en la calle con mi grupo, es muy cómodo de llevar y con el amplificador MicroCube Bass RX, que además funciona a pilas, consigo sacar un sonido a contrabajo, nadie se puede creer que está escuchando un bajo en plena calle. En los conciertos de escenario, ya nadie en mi grupo quiere que use otro bajo acústico ni otro amplificador, aunque solo tenga 5w, lo sacas por una caja de inyección y los técnicos de sonido alucinan.

Como no todo va ser maravilloso, una cosa negativa a decir del bassuke es el sistema de enchufe que lleva (entrada de jack), es de esos que van en el colgador de la cinta, lo que hacía que se me desenrroscara cada 2 ó 3 conciertos. Atornillar esa pieza es incómodo porque tienes que abrir la tapa de atrás, que va atornillada y con unos alicates de punta fina y doblada apretar la tuerca. Lo solucioné definitivamente poniendo una goma que venden en las ferreterías para fijar tuercas y hasta ahora nunca se me ha desatornillado la pieza en cuestión.

En definitiva, estoy encantado con él y dentro de poco voy a tener que comprar otro de repuesto porque lo estoy machacando de tanto uso, pero bueno, quien quiere un bajo para no tocarlo, si se acaba rompiendo por el uso me ha merecido la pena su compra.

Mi primer ukelele Excelente por sobre Ukelele tenor Mahi Mahi MT-7G

Valoración: 5 / 5. Publicado el 20 de febrero de 2013.

Me encanta, tamaño, sonido, color, estética, todo y el precio mucho más, un instrumento de calidad, os aconsejo esta marca, y es más comprarlo en esta web, el trato es superior y te aconsejan profesionales. Muchas gracias Choan, mi próximo uke será un Pono o algo superior.